您好,欢迎来到国旅(深圳)国际旅行社指定官方网站!     注册 国旅简介 资质证明 付款账号 公众微信 收藏本站
  • 深圳国旅旅行社
当前位置:首页 > 出境游 > 欧洲 > 中东欧

德国旅游签证如何办理?有哪些手续

发布:2014-07-22浏览量:520

想去德国旅游的朋友,你的签证办好了吗?如果还没有,不妨跟着小编一起学习下。如果即将去德国,就仔细看下吧;如果不去,那就全当了解啦。德国旅游签证如何办理?

签证有效期:按照行程的实际天数给有效期

送签时间

旺季(5月至10月):需至少提前一个月送签

淡季(11月至次年4月):需提前半个月送签

Ps:最早送签时间不能超过出发日期前3个月,也可以委托他人代交签证申请。

签证流程

签证中心官网预约递交申请的时间(同时在 线填写申请表)→准备签证所需资料→申请人本人或委托他人到签证中心递交资料→签证中心审核材料后申请人交纳签证费和服务费→等待出签结果(一般 10-15个工作日出签,可以在签证中心官网查询签证受理进度)→到签证中心领取护照(护照返回签证中心后会短信告知申请人领取护照)

资料准备

1.申根签证申请表原件

可以下载并填写申请表,或注册后填写并打印pdf版申请表。申请表需申请者本人签字。对于未成年申请者,申请表格需父母双方签字,16岁以上的未成年申请者(包括16岁)也可由申请者本人签字

2.两张冲洗近照,3.5cmx4.5cm白底彩色近照(近6个月内)

3.工作单位证明原件

由雇主出具的证明信(英文或德文,或者中 文附上英文/德文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员 的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。

工作单位证明翻译件(若原件为中文,则须提供德文或英文翻译件)

4.营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)

如果受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料

5.申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件

如申请人经济独立则必须提供

6.往返中国的飞机票订单复印件

7.住宿证明复印件

需包含全程在申根区的住宿,例如:酒店订单,租房合同等。住宿证明必须是单独一份材料,需和其他材料分开。

8.行程单复印件,需包含旅行计划

9.护照原件

因私护照或正式旅行证件,有效期需超过所 申请签证有效期三个月以上,至少有两页可供使用的空白签证页。证件颁发日期不得超过10年。护照上所要求的每项签字必须是本人签字。请注意,10岁以下未 成年人的护照末页不允许签字,十岁以上的未成年人需要本人签字。任何情况下都不允许未成年人父母代替其在护照上签字。请注意,此项规定不适用于新版中国护 照。

还有护照复印件、护照首页(个人信息页)复印件

10.户口本复印件

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件

11.暂住证复印件

如您的户口所属地不属于该领区,请提供由当地相关部门颁发的暂住证或者出具的暂住证明(如,警察局)

12.委托代交签证申请授权书原件

如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供委托书上的签字必须与申请者护照一致,且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。

13.代理人身份证或护照原件

如果您选择由代理人提交您的申请,必须提供代理人身份证或护照复印件

14.医疗保险原件

1)承保区域:如申请短期签证,请购买适用于整个申根区域的境外医疗保险

2)保险条款必须涵盖医疗以及活体遣返费用,保额不低于30,000欧元(约合30万人民币)

3)承保时间必须覆盖在申根区的整个行程

4)如果在中国保险公司购买的保险,原件必须提供。如果在德国正规的保险公司购买的保险,只提供由保险公司确认过的打印件就可以。

特殊人群

未成年人:18岁以下未成年人需提供出生证明公证和认证,如果由父母中一方带领出游,还需提供委托书的公证和认证。10岁以下未成年人不能在护照上签名,护照上签名必须为空

无业人员:可提供配偶或父母的资产证明,需同时提供结婚证或亲属关系证明。

自己办理优缺点

优点:节省了给旅行社或签证代理公司的服务费

缺点:前期准备工作时间较长,如:准备材料、翻译资料、填写申请表、到签证中心递交申请、到签证中心领取护照。

代理办理优缺点

优点:前期准备公证时间较短,代理服务包括:翻译资料、填写申请表、到签证中心递交申请、到签证中心领取护照。

免签、落地签、过境签

是否免签:否

是否落地签:否

是否过境签:否

出入境注意事项

来自欧盟国家的旅客,个人自用品可免税带进德国;非欧盟国家的旅客,其入口德国的免税品价值不得超逾58.8欧元。

入境免税品数量不逾以下规定:烟草产品方面:200支香烟或100支小雪茄;50支雪茄或250克烟草。

酒精产品方面:1公升含22度以上酒精的 酒;或2公升含22度以下酒精的酒;或2公升有汽或加酒精的葡萄酒;或2公升普通葡萄酒。500克咖啡或200克浓缩咖啡精。100克茶或40克浓缩茶 精。50克香水或0.25公升花露水(Eaudetoilette)尤其要注意的是,每个人的烟酒要分开携带,不然将被视为是其中一个人携带的物品。

注:年满17岁人士方可携带免税烟草及酒精饮品入境,咖啡亦须由年满15岁人士携带。
  • 我要评论
    • 昵称:
    • 内容:

所有评论